tarta de manzana

TARTA DE MANZANA





Ingredientes:
  • 4 manzanas
  • 180 gr. de harina
  • 1/2 sobre de levadura química (8 gramos de polvos para hornear)
  • 2 huevos
  • 100 gr. de azúcar moreno
  • 175 ml. de leche
  • frutos rojos (para adornar)
  • mermelada de albaricoque
  • mantequilla y harina para el molde
  • hojas de menta


  • Elaboración:
    Tarta de manzana de Eva Arguiñano 1-Coloca la harina, la levadura, los huevos, el azúcar, 2 manzanas(peladas y cortadas en dados) y la leche en el vaso batidor.
     2-Tritura hasta que quede una masa homogénea.
    Vierte la mezcla sobre el molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina.
    3-Pela las otras 2 manzanas, córtalas en láminas y cubre la superficie de la tarta.
    4-Hornéala a 180ºC durante 45 minutos (con el horno precalentado).
    5-Deja que se temple un poco, desmolda y con ayuda de un pincel unta la superficie con un poco de mermelada de albaricoque.
    6-Adorna la tarta de manzana con los frutos rojos y unas hojas de menta.
    Sirve la tarta de manzana.


    Comentarios