tarta de oreo

TARTA DE OREO.


Ingredientes:
Para la base: 
100 g de galletas oreo sin la crema 
40 g de mantequilla 
Para el relleno:
250ml de nata para montar
100ml de leche
1cucharada de gelatina en polvo
250g de queso suave para untar
60g de azúcar
Crema de las galletas oreo

Instrucciones:
1-Lo primero que haremos será preparar la base de la tarta de oreo. Para ello, primero deberás retirar la crema de las galletas y resérvala para el relleno; coge un bol para introducirlas y tritúralas.
Una vez estén todas bien aplastadas, introduce la mantequilla y mézclalo todo bien. Es muy importante que la mantequilla esté a temperatura ambiente para que se integre correctamente con las galletas. Para ello, retírala del frigorífico unos minutos antes de empezar.

2-Cuando esté bien mezclado colócalo en un molde con la ayuda de una cuchara y haz presión para que quede bien compacto. También puedes cubrirlo con papel de cocina antes de poner las partes de la tarta para poder retirarla luego. Ahora, iremos a por la cobertura.

3- Para hacer la cobertura del bizcocho de oreo solo debes retirar la crema de las galletas y triturarlas bien. Guarda la crema para el relleno de la tarta. Puedes utilizar una batidora para que adquieran una textura en polvo. Guárdala para el final de la preparación del pastel de oreo.

 4-Ahora vamos a preparar el relleno. Para ello, coge un cazo e introduce la nata, la leche, el azúcar, el queso de untar y la crema de las galletas que retiraste en los pasos anteriores. Caliéntalo a fuego alto y ves removiéndolo todo de vez en cuando.

 5-Antes de que hierva, añade la gelatina en polvo y sigue moviendo durante 4-5 minutos, hasta que todos los ingredientes se disuelvan y mezclen bien. Si no tienes en polvo, puedes utilizar tres láminas de gelatina. Primero introdúcelas en un vaso lleno de agua para que se reblandezcan y luego incorpóralas a la mezcla. Es muy importante que no hierva, de manera que, si es necesario, baja el fuego a temperatura media. Cuando adquiera una textura cremosa y homogénea retírala del fuego y deja que repose unos minutos.


6-Cuando haya reposado un poco, viértela sobre el molde, donde colocaste la base de la tarta de oreo. Introdúcela en el frigorífico para que se enfríe, cuaje el relleno y se espese. Deberás dejarla unas 3 horas. Pasado este tiempo, si todavía no está lo suficientemente cuajada déjala una hora más, si ya está lista ya puedes espolvorear las galletas trituradas. Vuelve a introducirla en la nevera y tras una hora, más o menos, sácala del molde.
7-¡Y lista! Si quieres, puedes decorarla con galletas oreo por los bordes del pastel o dejarla tal cual. Como ves, la receta de la tarta oreo no tiene ninguna complicación y el resultado es delicioso.

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