CROQUETAS DE JAMON
CROQUETAS DE JAMÓN.
Ingredientes:
- 200 g de jamón serrano
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 100 g de harina
- 100 g de mantequilla
- 1 l de leche
- harina
- 3 huevos batidos
- pan rallado
- aceite de oliva
- virgen extra
- perejil
Elaboración de la receta Croquetas de jamón:
1-Corta la mantequilla en dados y ponla a derretir en una cazuela.
2-Pica finamente la cebolleta y el diente de ajo y añádelos a la cazuela. Rehoga durante 5-6 minutos, incorpora el jamón picado y saltéalo.
3-Añade la harina y rehoga bien. Vierte la leche poco a poco, sin dejar de remover.
4- Cocina la bechamel durante 20 minutos aproximadamente removiendo constantemente.
Para que no se formen grumos cuando hagas la bechamel, agrega la leche templada o a temperatura ambiente y no dejes de remover todo hasta que quede una masa homogénea.
5-Espolvorea con perejil picado y extiende la masa sobre una fuente. Unta la superficie con un poco de mantequilla para que no se haga costra y déjala enfriar.
6-Cuando la masa esté fría, corta y moldea las croquetas. Enharina, pasa por huevo y pan rallado y fríelas en aceite bien caliente.
7-Cuando estén hechas, retíralas de la sartén y ponlas a escurrirle exceso de aceite sobre un plato cubierto con papel de cocina.
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