CROQUETAS DE JAMON

CROQUETAS DE JAMÓN.






Ingredientes:

  • 200 g de jamón serrano
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de harina
  • 100 g de mantequilla 
  • 1 l de leche
  • harina
  • 3 huevos batidos
  • pan rallado
  • aceite de oliva
  • virgen extra
  • perejil


Elaboración de la receta Croquetas de jamón:

1-Corta la mantequilla en dados y ponla a derretir en una cazuela.
2-Pica finamente la cebolleta y el diente de ajo y añádelos a la cazuela. Rehoga durante 5-6 minutos, incorpora el jamón picado y saltéalo.
3-Añade la harina y rehoga bien. Vierte la leche poco a poco, sin dejar de remover.
4- Cocina la bechamel durante 20 minutos aproximadamente removiendo constantemente.
Para que no se formen grumos cuando hagas la bechamel, agrega la leche templada o a temperatura ambiente y no dejes de remover todo hasta que quede una masa homogénea.
5-Espolvorea con perejil picado y extiende la masa sobre una fuente. Unta la superficie con un poco de mantequilla para que no se haga costra y déjala enfriar.
6-Cuando la masa esté fría, corta y moldea las croquetas. Enharina, pasa por huevo y pan rallado y fríelas en aceite bien caliente.
7-Cuando estén hechas, retíralas de la sartén y ponlas a escurrirle exceso de aceite sobre un plato cubierto con papel de cocina.

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