Coctel de gambas


COCTEL DE GAMBAS




INGREDIENTES:
  • 24 gambas o langostinos
  • Hielo
  • Agua
  • Sal
  • Lechuga
  • 200 g de mayonesa
  • 3 cucharadas de kétchup
  • 1 cucharada de salsa Worcestershire
  • 1 chorrito de zumo de naranja
  • 1 chorrito de brandy o whisky


ELABORACIÓN:

 Preparación de las gambas:

  1. Retira el intestino de las gambas con unas pinzas.
  2. En una gran olla, calienta una gran cantidad de agua.
  3. Cuando hierva, añade 25 g de sal por litro y disuelve.
  4. Espera a que vuelva a hervir y añade las gambas.
  5. Cuando las primeras gambas empiecen a flotar, retíralas del fuego y pásalas a un bol con agua fría con hielo.
  6. Déjalas enfriar.
  7. Pela las gambas, reservando unas cuantas para la decoración.

 Preparación de la salsa rosa:


  1. En un bol, mezcla bien  la mayonesa con el kétchup.


Monta el cóctel de gambas:
  1. Lava la lechuga y córtala en tiras finas.
  2. Coloca una generosa cucharada de salsa rosa en la base de la copa.
  3. Luego un poco de lechuga y la mitad de las gambas, que podrás servir enteras o troceadas.
  4. Añade más salsa rosa por encima de las gambas y coloca otra capa de lechuga y gambas
  5. Termina con otra generosa cucharada de salsa rosa.
  6. Por último, decora con unas hojas de menta; una gamba pelada y unas poquitas huevas de lumpo rojas.



Comentarios