Coctel de gambas
COCTEL DE GAMBAS
INGREDIENTES:
- 24 gambas o langostinos
- Hielo
- Agua
- Sal
- Lechuga
- 200 g de mayonesa
- 3 cucharadas de kétchup
- 1 cucharada de salsa Worcestershire
- 1 chorrito de zumo de naranja
- 1 chorrito de brandy o whisky
ELABORACIÓN:
Preparación de las gambas:
- Retira el intestino de las gambas con unas pinzas.
- En una gran olla, calienta una gran cantidad de agua.
- Cuando hierva, añade 25 g de sal por litro y disuelve.
- Espera a que vuelva a hervir y añade las gambas.
- Cuando las primeras gambas empiecen a flotar, retíralas del fuego y pásalas a un bol con agua fría con hielo.
- Déjalas enfriar.
- Pela las gambas, reservando unas cuantas para la decoración.
Preparación de la salsa rosa:
- En un bol, mezcla bien la mayonesa con el kétchup.
Monta el cóctel de gambas:
- Lava la lechuga y córtala en tiras finas.
- Coloca una generosa cucharada de salsa rosa en la base de la copa.
- Luego un poco de lechuga y la mitad de las gambas, que podrás servir enteras o troceadas.
- Añade más salsa rosa por encima de las gambas y coloca otra capa de lechuga y gambas
- Termina con otra generosa cucharada de salsa rosa.
- Por último, decora con unas hojas de menta; una gamba pelada y unas poquitas huevas de lumpo rojas.
Comentarios
Publicar un comentario